Лгбт сериалы – это совершенно отдельное направление в кинематографии, вокруг которого ходит очень много споров и разногласий. Новые фильмы и сериалы с лгбт темой и персонажами не для слабонервных, постоянно появляются на телеэкранах, но тут же сталкиваются со многими неприятностями. Дело в том, что сериалы с лгбт линией набирают очень маленький круг почитателей, от этого картинам не удается собрать большую аудиторию, и показы на телевидении отменяются из-за слишком низких рейтингов. Несмотря на это недоразумение, с каждым годом растет число зрителей, и сериалы, где есть лгбт находят большое признание на интернет порталах. Ниже вы увидите список, в котором представлены лучшие сериалы про лгбт, а также найдете подробное описание, после чего сможете насладиться просмотром сериала, который потрясет ваше воображение.

никогда не вытирай слёзы без перчаток

Никогда не вытирайте слезы без перчаток

Сюжет фильма построен на взаимоотношениях двух молодых парней, кардинально отличающихся друг от друга. Расмус – яркий и эмоциональный парнишка, вырос в провинциальном городке, но всегда мечтал посмотреть огни большого города. Беньямин – скромный и ничем не примечательный парень, приверженец движения «Свидетели Иеговы». История любви этих двух парней закручивается в Стокгольме, в самый разгар лихих 80-х. На их пути стоит много препятствий: разные религии, разные взгляды на жизнь, эпидемия СПИДа – кажется, что все мировые катастрофы сошлись в один замкнутый круг, и парням из него не выбраться. Но они ставят на кон все, что у них есть, и стремятся к своей внутренней победе.

Отзывы зрителей, посмотревших этот сериал, практически все сходятся в одном: его нельзя смотреть без слез!

 

постер к фильму Грейс и Френки

Грейс и Фрэнки

Отличная комедия, которая превосходит все ожидания зрителя. В этом сериале все самое интересное происходит, к всеобщему удивлению, не с молодыми людьми, а с вполне умудренными опытом. Живут себе две семьи, дружат между собой, а потом в один прекрасный момент открывается большая семейная тайна. Оказывается, на протяжении 20 лет главы семейств живут своей жизнью, причем друг с другом. Теперь, на склоне лет, мужчины понимают, что нет смысла скрывать отношения, и хотят их узаконить. Как отреагируют на это их жены Френки и Грейс, и что выйдет из столь авантюрной затеи – об этом и предстоит узнать зрителю.

Пикантные шутки, которые касаются лгбт и не только, преклонный возраст главных героев и их страстное желание жить полной жизнью не оставят равнодушным ни одного любителя подобных сериалов.

 

Обыкновенное сердцеобыкновенное сердце

Фильм о войне, но не о той войне, которая лежит в понимании человека, а о войне между жизнью и смертью. Когда сражаться уже, казалось бы, не имеет смысла, герои сериала находят в себе силы и ищут выход из безвыходной ситуации.

Столкнуться с бедой лицом к лицу, узнать о страшной эпидемии СПИДа, которая охватила очень многих геев Нью-Йорка, и не сломаться – это ли не геройский поступок? Все усложняется тем, что ни от государства, ни от общества, ни от здравоохранения поддержки эта категория граждан не получает. Приходится действовать самостоятельно и сражаться за жизнь и свободу здесь и сейчас.

 

 

Бархатные ножкисериал бархатные ножки

Действие происходит в Англии Викторианской эпохи. Начинается все до боли банально – молодая провинциалка оказывается во власти большого города и с головой пытается окунуться в море соблазна. По другую сторону баррикады – известная актриса жанра травести, смелая и опытная, дерзкая и популярная. Что же ждет наивную девушку в таком большом и незнакомом Лондоне? Ответит ли кумир взаимностью или посмеется над очередной сумасшедшей поклонницей? Все это и предстоит узнать зрителю, а вместе с тем – увидеть много всего интересного, что предстоит познать героине трех серийного фильма.

 

Харви Милксериал Харви Милк

Сериал основан на реальных событиях. На протяжении всего фильма прослеживается судьба политика, который первым признался всему миру в том, что он – гей. Самое ужасное то, что все происходило в 70-е годы в США, а в то время признать себя геем в той стране, было не менее опасно, чем сейчас сделать это в России. Тем более политику.

Шон Пенн сыграл свою роль безупречно, он смог в точности передать нрав своего героя и показать миру все сложности его судьбы.

Сериал заканчивается трагически, как и жизнь Харви Милка. Ему было всего лишь 48 лет, когда его застрелил гомофоб. Но прежде, чем наступит развязка, зритель откроет для себя много нового и интересного.

 

сериал Эйми и Ягуар

Эйми и Ягуар

Удивительная история любви, которая основана на книге воспоминаний самой героини фильма. Берлин. Вторая Мировая Война. Жена нацистского офицера воспитывает четырех детей, ждет мужа с фонта, но в это же время имеет маленькие секреты. В своем доме она укрывает девушек евреек, а с одной из них даже имеет неоднозначные отношения. Лили дает подругам теплый кров, щедро делится пропитанием в то время, пока супруг сражается за Гитлера. В книге, на сюжете которой основан фильм, можно найти много подробностей непростой, и в то же время, насыщенной событиями жизни Лили, в фильме же все это удалось передать с еще большей эмоциональностью.

 

Право на наследиесериал право на наследие

Душещипательный сериал о женщине, которая всю жизнь проработала в полиции, а в один страшный момент узнала о том, что больна раком. Теперь она борется за то, чтобы ее пенсионные накопления перешли в собственность ее второй половинки. Но вся проблема в том, что человек, с которым главная героиня жила все эти годы – тоже женщина.

Эта история действительно основана на реальных событиях, произошедших за 10 лет до снятия фильма в США. Так ли просто лесбиянкам получить право на наследство, как это было бы в гетеросексуальной паре? Об этом и многом другом и узнают зрители, досмотревшие фильм до конца.

 

сериал геи

Геи

Не так давно вышел сериал о четырех друзьях, жителях Нью-Йорка. Как и большинство людей на планете, эти четверо пытаются найти свое счастье и любовь всей жизни. Но, как оказывается, сделать это совсем не просто. Все дело в том, что у друзей нетрадиционная ориентация, а об этом ведь не станешь кричать на каждом углу!

Зрителей ждет много интересных событий и приключений, которые будут происходить с героями многосерийного фильма. Грязные интриги, запутанные тайны и весьма запутанные сюжетные линии не оставят равнодушным даже самого привередливого зрителя.

 

 

сериал оранжевый - хит сезона

Оранжевый – хит сезона

Главная героиня сериала Пайпер Чепмен любит жизнь во всех ее проявлениях, и наслаждается каждой дарованной ей минуткой. И все было хорошо – каждое утро завтрак в постель, секс, который она так любит, а также много других приятных мелочей. Но судьба сводит ее одним из местных наркоторговцев, за что ей приходится поплатиться свободой. Долгие 15 месяцев заточения рушат все, что было так дорого. Теперь Пайпер должна не просто приспособиться к новым условиям, но и элементарно выжить.

 

 

сериал грешники

Грешники

Типичная американская комедия. Только сюжет немного не классический – в центре внимания гомосексуальная пара. Два пожилых и, казалось бы, умудренных опытом мужчины, столько лет живут вместе, но постоянно конфликтуют. Дело обостряется еще и тем, что к ним подселяется молодой сосед, который кардинально меняет все сложившиеся правила и стереотипы.

Сериалы лгбт тематики не так популярны, как все остальные категории кинематографа, но они всегда набирают свою публику, а это значит, что никогда не перестанут выходить новые истории из жизни лгбт пар.