В подростковом возрасте девушкам часто нравятся подружки. Одни отмечают стройную талию у соседки по парте, другие понимают, что хотели бы почувствовать вкус пухленьких губок, которые так задорно улыбаются, рассказывая какую-то чушь. Третьи идут дальше, и заводят отношения с девушками, которые разделяют интересы лесбиянки.

Если вы уже перешли эту тонкую грань обычной симпатии по отношению к представительницам своего пола, то вопрос «как сказать родителям, что я лесбиянка», волнует вас гораздо больше, чем сам факт случившегося.

 девушка и вопросительные знаки

Как сказать маме, что я лесбиянка?

Прежде чем огорошить маму, нужно подумать о том, а так ли нужна ей эта информация на первых этапах ваших отношений с девушкой? Вполне возможно, что все ограничится легким флиртом, ну или любовной интрижкой, которая через пару месяцев забудется как сладкий сон. В этом случае разговор с мамой не будет иметь никакого смысла, а только подпортит и вам и родным нервную систему.

Если же ваши отношения зашли слишком далеко, и вы переживаете, как бы мама не узнала о вашей ориентации от третьих лиц, то тогда нужно набраться смелости и все ей рассказать самостоятельно.

Советы перед ответственным разговором:

  1. Не паниковать

Вы не больная, не прокаженная и не изгой общества. Просто лесбиянка. Не кричите об этом с порога, а начните разговор издалека. О светлой любви, о чистых чувствах. Постепенно подведите маму к тому, что сердцу не прикажешь, и уж к кому оно тянется, с тем вы и хотите проводить свои дни, ну и ночи (если вам уже есть 18 лет).

  1. Не впутывать в разговор подругу

Хотите взять с собой «группу поддержки» в лице своей девушки? Забудьте об этой глупой затее! Возможно, вам будет легче излагать маме свои доводы в присутствии понимающего человека, но подумайте о том, что первая реакция мамы может быть непредсказуемой. Хотите ли вы поставить под удар свою девушку, ведь всех собак мама спустит именно на нее, как на виновницу открывшихся событий.

  1. Немного лукавства не повредит

Любая мама хочет, чтобы у дочки была семья, дети и обеспеченный муж. Пообещайте своей маме, что когда-то, в далеком будущем вы заведете классическую семью, а сейчас вам нужно учиться, учиться, и еще раз учиться. Подруга поддержит вас во всех начинаниях, и не даст свернуть с пути истинного, а главное – не позволит «залететь» раньше времени.

Отчасти ведь это — правда, а что будет дальше, через два-три года – это одному только Богу известно.